プライバシーポリシー

株式会社リンクジャパンは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

法令等の順守について

当社は、個人情報保護の実現のため、個人情報の保護に関する法令やその他の規範を遵守します。

収集する利用者情報及び収集方法

当社は本サービスにおいて次のように利用者情報を収集いたします。
(1)ユーザーからご提供いただく情報
・氏名
・電話番号
・メールアドレス
・住所
・口座情報(返金対応時)

利用者情報の利用目的

当社が収集した利用者情報の利用目的は以下のとおりです。
・本製品を発送、返金対応のため
・当社サービスの提供・改善・開発のため
・本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
・本サービスに関する当社の規約、本ポリシー等(以下「規約等」といいます。) に違反する行為に対する対応のため
・本サービスに関する規約等の変更、重要なお知らせ等を通知するため
・当社サービスのセキュリティ、不正利用防止のため
・当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
・当社又は第三者の広告の配信又は表示のため
・その他マーケティングに利用するため

利用者情報の第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき、開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。
但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

利用者情報の共同利用

当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、当社との提携の下でユーザーに本製品を提供する事業者(以下「提携事業者等」といいます。)と、利用者情報を共同利用することがあります。
・共同利用される利用者情報は、「2.収集する利用者情報及び利用方法」に記載された項目と同じです。
・共同利用の目的は、「3.利用者情報の利用目的」に記載された利用目的と同じです(但し、共同利用の利用目的については、「当社」を「当社及び提携事業者等」と読み替えるものとします。)。
・共同利用における管理責任者は、当社となります。お問い合わせについては、当社へお問い合わせください。

個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、
ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、
当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

個人情報の訂正及び利用停止等

7-1
当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、
及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されているという理由により、
個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、
その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

7-2
当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、
ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

7-3
個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正、利用停止、又は消去の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

プライバシーポリシーの変更手続

本プライバシーポリシーは改定されることがあります。重要な変更にあたってはユーザーに対してわかりやすい方法にて改定内容を告知いたします。

株式会社リンクジャパン
代表取締役社長 河千泰 進一

(附則)
平成29年8月31日 制定・施行
平成30年9月20日 改定